Наиграй мне мелодию ветра

Наиграй мне мелодию ветра на гитаре, забытой в пыли,
нашепчи колыбельную звуком прощания птиц.
Это будет осенняя песня, что так верно хранят журавли...
Это будет последняя осень
в пути.
Пусть тебе подпоют водопады ледяных полуночных дождей
и шуршание трав под ногами в горящем лесу.
И под музыку эту станцует призрак августа - лёгкая тень...
Осень тихо попросит, так что же, -
танцуй.
Осень сядет с тобой на ступени, что пропахли теплом и травой,
Перезревшими грушами, мёдом и, может, смолой.
И никто не запомнит мелодии или имени твоего,
но гореть новой осени только
с тобой.
В этой песне смешаются тучи и последние брызги тепла
акварелью под кистью художника сказочных стран...

А мелодия солнечным светом сквозь закрытые окна текла,
уходящее лето у двери
застав.

1 сентября 2016


Рецензии
Очень хорошо, молодец :)

Марат Ахтямов   10.09.2016 00:00     Заявить о нарушении