Сергиев Посад. заключительная часть

     1 сентября в городе.

Сегодня город вдруг раскрыл свои секреты.
Такой сегодня были он щедрый на букеты!
И воздух был пропитан торжеством.
Блеснул Посад сегодня мастерством!

Повсюду мастер - классы, танц - площадки,
В шарах все небо в ярком беспорядке.
А самый главный школьный колокольчик
Звеня летал над городом до ночи...

Концерты, фильмы, караоке, карусели,
Повсюду праздник и кругом веселье.
И ты сегодня главный, ПЕРВОКЛАССНИК!
Запомнится надолго такой праздник.

И горожане все друг друга поздравляли,
Да так, как-будто все друг друга знали!
Такая дружелюбность и открытость,
И тайна города так ясно мне открылась!

И поняла я города секрет:
Он щедро радость людям дарит много лет!
А атмосфера теплоты передаётся,
В душе у каждого ответом отзовется.

Какой-то удивительный покой...
Иду аллеей, а берёзок строй
Так дружелюбно птичек привечает,
Скворечниками яркими встречает.

Рябинки на лужайке водят хоровод,
Гуляет по дорожкам, сплошь ухоженным, народ,
Газоны коротко пострижены "под бобрик"
И из цветов на клумбах яркий коврик.

А фонари в ажурных модных шляпках,
Скамеечки все кованные "в тапках"...
И вечер, потихоньку опускаясь,
С грустинкой тихо праздник отпускает...

Ну вот и все...С Посадом я прощаюсь...
И городом я этим - восхищаюсь...


Рецензии