Встреча с вороной. Рассказ

   Когда я подошла к киоску с мороженым, эта ворона уже сидела на крайнем дереве
и с безразличным видом наблюдала за очередью к киоску, где продавалась вожделенная
прохлада к жаркому полдню.
   Чем заинтересовала её моя персона, не знаю, только она, глянув в мою сторону,
открыла рот и сказала: "Кар". Я засмеялась и ответила ей: "Привет".
   Съев мороженое, я направилась к "сковородке", это небольшой круглый скверик на
площади Сусанина в Костроме. Забыв про ворону, я переходила на другую сторону улицы.
Дойдя до середины, вдруг почувствовала хлопанье крыльев над головой и затем удар
клювом по макушке, точней по прическе. Это моя знакомая ворона напомнила о себе.
Удар был не сильный, но чувствительный.
   Ворона, перелетев дорогу, села на пешеходную дорожку и посмотрела на меня
с издевкой. "Ты что, обалдела? На людей бросаешься?" - закричала я на неё.
Она скосила глаза, сказала своё "Кар" и улетела, оставив меня в недоумении.
   Я так и не поняла её поведение. Может она обиделась, что заговорив с ней
у киоска, не дала ей лакомство. Я не орнитолог, не наблюдаю за птицами, но убеждена,
что вороны очень умные птицы и их можно с пользой приручать.
А мороженое им тоже нравится - не раз видела как ловко они доедают его из стаканчиков.
А также вытаскивают из бумажек конфеты.


Рецензии