Я домой возвращался вечером

Я домой возвращался вечером, низко голову наклоня
Слёзы душат, деваться некуда. С другом верным простился я
Сердце болью сильнее сжимается. Объяснить не могу себе я
Как же это теперь называется? Быть живым, но уже без тебя
Искалеченный ранами, временем, обреченно влачил свою жизнь
Ты ворвался ударом по темени. Ты как будто бы крикнул: «Проснись!»
Как я жил до того без тебя, мой друг? Как я время свое проводил?
Все смешалось в один бесконечный круг. Сам себя я тихонько губил,
Но ворвавшись в судьбу, так нечаянно, ты, наверное, все ж меня спас
И любил ты меня так отчаянно, безо лжи и без всяких прикрас
И обжегшись однажды на молоке, все на воду бездумно я дул
Но держа свою лапу в твоей руке, я легонько хвостом вильнул
И, о чудо, возможно такое ли? Что всего лишь касанье руки
Все бездомные, горькие дни мои, были смяты, как черновики
Улыбнулся, за ухом погладил ты и стареющий уличный пес
Вновь поверил во все-все свои мечты. Видно бог мне тебя преподнес
Аккуратно ты взял меня на руки, я в тот день уж не мог ходить
И тихонько прижал ты к своей груди. Мог ли большего я просить?
До сих пор помню сердца родного стук, что услышал тогда в первый раз
И тепло твоих верных и чутких рук, и задорный тот блеск серых глаз
Я от счастья тогда задыхаться стал, как щенок лаял, что было сил
Верю я, что тогда тебя бог мне дал. Я всю жизнь о тебе лишь просил
Удивительно как быстротечны дни. Пролетели с тобой все пять лет
Бог, за что? Как же так? Мне его верни! Я же здесь. Почему его нет?
Удивительно как получается, что однажды, столкнувшись зимой
Мы с тобою навеки прощаемся, снова в стужу мой друг, мой родной
И сегодняшним днем, все, что выстрадал, я молитвой одной обращу
Я в последний свой вой все тебе отдам. И весь долг я тебе возвращу.
Он вернулся домой поздно вечером, поскулили в тишине он один
Друга нет и поделать здесь нечего. Этой ночью он встретится с ним…

Я с мольбой обращусь к человечеству, нас со школьной скамьи так учили. Будьте верными, добрыми, как они. Те, кого мы к себе приручили.


Рецензии