Общественный транспорт

 Шумит, гремит Непустота,
 За душу дёргая, за струны,
 Как будто рядом три кита
 Вздымают пенные буруны.
 Как словно банда кузнецов
 Колотит яро о литавры,
 И через лес, в конце концов,
 Всем стадом ломятся кентавры.

 Визжит, скрежещет, как пила,
 Сдирая нервы на живую,
 Суёт ненужные дела,
 Да делать надобно вслепую.

 Сулит проблемы и скандал,
 Окружно бесится изрядно.
 Где ни возьмись, там опоздал...
 И отравляешь душу ядно.

 Дрожащий воздух заражён
 Неврозом, склокой и бедою,
 И ты безволием сражён,
 Опустошён Непустотою.

 А.Востряков 31 авг.16.


Рецензии