В. Шекспир. Сонет 141

Любовь к тебе мне глаз не замутит,
Изъянов сто в тебе они находят,
Но сердце любит то, что им претит
И страстью вопреки всему исходит.

Моим ушам и голос твой не мил,
К касаниям не склонно осязанье
И чувственный с тобою рядом пир
Ни вкус мой не прельстит, ни обонянье.

Но все пять чувств, и пять личин ума
Не в состоянье объяснить причины -
Не быть рабом души, в которой тьма,
Чтобы не стать подобьем лишь мужчины.

Одно - способно радовать меня:
Та, что к греху меня склоняет  - мой судья.


http://stihi.ru/2016/09/01/9225


Рецензии