Праздник Знаний

Никто не слышал
ни одного стиха
про русских
по-польски —
только грубая проза —
и лживая столь же —
как это обычно бывает в Польше...

Для павшего
Смертью Храбрых
под Жешувом
красноармейца-еврея
Иешуа
подготовили одновременно
и гильотину, и пьедестал —
как это обычно бывает в Польше...

Выводом из обмена мнениями
о санкциях
и Освенциме
неизменно становятся
оскорбления —
в пределах и за пределами
парадигмы:
«русские хуже, чем боши,
правда, водка у них получше»,
чем та,
что обычно бывает в Польше...

Так что бронзовых
воинов-апостолов —
рядового Матвеева
и старшину Лукиянова
нарекли «коммуняками» ,
грязно ругали по-всякому,
поминая всуе "Отца Народов"
и Матерь Божью,
и даже —
сдуру,
"пропутински-сталинистским полякам"
пригрозили европрокуратурой —
как это обычно бывает в Польше ...

Памятник Благодарности Красной Армии
ждет решений —
бульдозерами или кувалдами (?)
(хотя динамитом — было бы проще),
стоя на площади,
пухнущей
от символически-смысловых значений —
как это обычно бывает в Польше —

Появилось множество инициатив
по строительству кладбищ
для "Неопознанных Лиц" —
то ли эсэсовцев,
то ли бандеровцев,
в зависимости от того,
кто даст больше —
как это обычно бывает в Польше...

Я хочу напомнить
о "Празднике Знаний"
ничего не желающей слушать,
помнить и знать,
неблагодарной
высокомерно-спесиво-продажной
шляхте —
как с Первого Сентября
Тысяча Девятьсот
Тридцать Девятого —
всего за тридцать дней
не стало
Великой Ясновельможной —
"от можа до можа",
как бы она не пела —
"еще польска не згинела" —
как это уже не раз обычно бывало
с Польшей...

01.09.16
СПб


Рецензии