Биомеханика

биомеханика
конвейерная смена
как
затянувшаяся школьная перемена
лес рук запрягает урбанистический плуг
растут дома как липомы, плодятся наливные законы
он и она срастаются будто лёгкие переломы

швы, синяки и гангрены сплетают колена
штампованный фарфор костей ждёт новых гостей
спадает с глухого механизма чумная пелена
вращаются шестерёнки,желоба всех мастей

мельница человеческих плеч крутится без конца
молотятся и крутятся сквозные черепа купца и беглеца
плавится металл
горит платы звёздный оскал
сливается плоть с проводами, передача данных по венозным каналам
кровь электрическая стучит в спусковом курке
чипы, микросхемы плывут по артериям и печным завалам
в топке горит проводка, семя мелькает в окурке

шнур вокруг горла впрягает рысака
вдали виднеется полная химикалий река
светится фтором пустая изба
из неё торчат электропровода
вьют они гнёзда
призывая тепла
человеческих рук энергии огня


Рецензии