И вкус поможет, милый гений, Вам вновь!!! Соломко

И вкус поможет, милый гений, Вам вновь решение принять!!!

Ольге Григорьевне Соломко, художнику по костюмам Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в день рождения 26 августа 2016 года.

Как выразить характер шумный,
когда нельзя нам звук издать?
Помогут передать костюмы
весь блеск и шик, всю благодать
любого образа на сцене
штрихами платья передать.
И вкус поможет, милый гений,
Вам вновь решение принять!!!

Как выразить Вам настроенье
и в светлом чувстве убедить
без суеты и наставлений,
чтобы толпу развеселить?
Понятно всем всегда без споров,
чтобы веселье возродить,
Вы нарядить должны актёров,
чтоб яркий свет в спектакль вносить!!!

Как злое нищенство, измены,
смутьянство быстро воплотить
за рампой? Очень сложной схемой
так трудно результат добыть...
И тут на помощь с Мельпоменой
художник должен вновь спешить,
Своей рукою вдохновенной
проблему сможет он решить!!!

Когда спеша, порой степенно,
Вы чудо можете творить:
костюм о роли непременно
так много должен говорить!
Вам удаются те беседы!!!
Актёрам нужен Ваш наряд!
Он многим приносил победы!!!
Артист надеть его так рад.

12.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.


Рецензии