2035 Собачка и Мужичок

    (Быль)

Двое - всегда загадка.
Собачка и Мужичок.
Он выпил уже "с устатка",
Но не хватило чуток.

И вот, в магазин отправились,
В ближайший, в соседнем дворе.
С задачей почти что справились,
А было все в ноябре.

Собачка на улице топчется.
Замерзла и сильно дрожит.
Согреться ей очень хочется.
Хозяин же не спешит.

Вот, наконец-то выходит...
Ноги ставит едва.
И из себя выводит,
Эта картина пса.

Он начитает ругаться,
Не лаять, почти говорить.
Хозяин грозит расстаться,
С псом, если не замолчит.

Лай моментально стихает.
Эмоций же, через край.
Молча пес продолжает
Кричать:" Пить давай-ка бросай!!!"

Пасть открывает беззвучно,
Но все понятно без слов.
Сказать не может "научно",
Но монолог готов.

И так они к дому добрались.
Обед свой доесть спеша.
С неловкостью разобрались
И жили друг друга любя.

25 06 16. 11:10.


Рецензии