Россия

Не погибнет Россия,
Не утонет в вине.
Отряхнёт летаргию,
И терновый венец.
Ещё живы станицы
И дома не пусты,
И сияют на спицах,
Золотые кресты.
Не истёрлась у входа,
Надпись: «Свято храни,
Веру, честь и свободу,
Славу Русской земли».
Ты, Россия, не сетуй,
На шальные ветра.
Твёрдо следуй заветам,
Царедворца Петра.
Всё познала Россия
За былые века.
И бессилье и силу,
И восход и закат.
Православный наш Боже,
Ты иже и еси,
Помоги, если можешь,
Нашу Русь воскресить.


Рецензии