Весна идёт

В небе солнце выше- выше,
с каждым днём длиннее день.
Снег сползает кучей с крыши,
скоро зацветёт сирень.

Раскудрявилась берёза,
как невестушка стоит.
Платье своё обновила,
нежной зеленью глядит.

Расцвели давно мимозы,
с юга нам их привезут.
Не страшны для них морозы-
пипочки не опадут.

Засияет солнце в доме,
запах сочный окрылит.
Оживут сердца в истоме-
жизнь весною забурлит.


Рецензии