Об ИНЫХ

О тех ИНЫХ, чьё имя Легион...
кто множится, пока тупые толпы
мусолят то очередной закон,
то слухи, то брехню, то кривотолки,
кто множится, пока со скуки скук
тинейджеры под ложь любовной страсти
меняют кобелей своих и сук,
всерьёз считая их семейным счастьем.
Похмелье после свадьбы с животом
перетечёт в тупую серость будней,
где сериалы, бигуди и студни -
и врите, что мечтали не о том.
Горбатясь на неделе по пять дней,
вы копите рубли, как скопидомы,
чтоб всё затем пропить в субботу дома,
для видимости пригласив гостей.
Часы так убивая напролёт,
вы отдыхом всё это назовёте…
Пока вы спите в собственной блевоте,
из окон выпадает ваш приплод.
Отплакав, отсудившись и зарыв,
как кролики, вы наплодите снова,
демографический готовя взрыв
по указанью штаба головного.
Чтоб, наконец, дать пидорам отпор
всей массой натуральных натуралов,
сношаетесь на лавках у вокзалов
так яростно, что перегар из пор.
Ну, хорошо, вы - выше, вы скромней,
не маргиналы, вы - почти элита,
вы трахаетесь в комнате закрытой,
усиленно сопя из-за дверей.
Потом, помывшись дорогим «Дуру»,
рассядетесь в трико перед экраном
и будете жевать телепрограмму,
потом храпеть. И снова поутру
вас, хмурых, недобритых, сонных, злых,
троллейбусы потащат на работу,
где будут идиоты идиотов
использовать для идиотств своих.
И вот, взглянув на этот муравейник,
так и не научившийся любить,
как среди вас, скажите откровенно,
ИНЫМ не осточертевает быть?
Тем, кто впотьмах упорно ищут кошек
по коммуналкам склочным и тупым,
тоскливо у заплёванных окошек,
где нет и вдоха воздуха ИНЫМ,
ещё не понимая, что же значит
невнятный, но манящий мир ИНЫХ,
они ещё не знают, как иначе,
но «так» уже не привлекает их...
Не люди и не нелюди, куда-то
они пойдут, бросая вас, людей -
возможно, что прекрасные утята,
уставшие от гадких лебедей.


Рецензии
Сильно, смело.
Жёстко, но, главное, с надеждой!

С поклоном,

Елена Швец-Васина   14.01.2017 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Ольга Новикова 2   14.01.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.