Ночь словно черная кошка

Ночь словно черная кошка
Тихо крадется меж крыш
Свет в одиноком окошке
Слушает сказку малыш

Старая бабка седая
Пряжи мотает клубок
Пламя свечи замирая
В низкий чадит потолок

Ласковый голос негромок
В этой ночной тишине
Сказкою грезит ребенок
Словно в загадочном сне

Замки, принцессы, колдуньи
Волны далеких морей
Ведьмы летят в полнолунье
Рыцарь с любимой своей

Преодолев все преграды
Рыцарь с принцессой вдвоем
Счастливы будут и рады
Ведьмы - сгорят же огнем

Бабка рассказ завершила
Тихо к столу подошла
Свечку ворча потушила
И попрощавшись ушла

Мирно малыш засыпает
Годы пройдут - он поймет
В сказках добро побеждает
В жизни же - наоборот

1991 г.


Рецензии