Сентябрь

 Скользящим и сквозным,как ветер,
Прохлады жестом и дождя
Нас приласкал сентябрь.Ах,лето,
Нам будет не хватать тебя!
Но тонкости лесных валёров,
Но изобилие садов
И в парках лиственные горы
Для горьких жертвенных костров...
Гортанно-нежный клекот птичий
И тень печали на душе...—
Благословенное обличье
Осени
     так мило мне!
Когда шагаешь по аллее—
Просвечен изнутри,насквозь,
От терпкой ясности хмелея——
Осенний и незваный гость.


Рецензии