Букварь

Еще  вчера  была  малышкой.
Но  как  же  быстро  мчат  года!
Сегодня  в  школе  с  первой  книжкой
Ты  подружилась  навсегда.
И  не  беда  что  есть  компьютер.
С  ним  жизнь  нам  всем  не  то, что  встарь.
Но  все   же  самой  первой  книжкой
Был  и  останется  БУКВАРЬ.
Бежишь   ты  в  школу  утром  ранним.
Рюкзак  подвешен  за  спиной.
И  с  порцией  полезных  знаний
Вернешься вскоре  ты  домой.
Так  в  коллективе  однолеток
Промчатся  школьные  года.
Но  свой  букварь -  дорогу  к  свету -
Ты  не  забудешь  никогда.


Рецензии