Несёт нам век утраты, славу?..

Несёт нам век утраты, славу?
Кто может точно предсказать?
Зачем нам старцев вспоминать,
Коль не найдём на тех управу,
Кто нас не ставит ни во что,
Свой строя бизнес "костоправа",
Кидая жизни влево, вправо?
А получить желал-то всё?
Из полымя - каштан горячий,
Чтоб всех с лихвою обойти
На этом пагубном пути,
Не видя жизни настоящей?..

Чрезмерна жадность всех таких,
Что заложили чёрту душу.
Речей разумных не дослушав,
Они - несчастье для других.
"Игра" таких страшна мечте
(В такой не будет благость в мире),
Всевластье видящих в кумире,
Чьи базы всюду на Земле...

                25.07.16

  Из цикла "Лето рядом"


Рецензии