Ведьма...

                Пугали ведьму мысли при луне.
                Лишь днём она ходила в чащу леса,
                Пока не повстречала как-то беса
                И рассказала бесу, как родне...

                А.Смагин


Она ему конечно мало верила,
Ведь Бес хитер, давно ее любя,
Заманивал пленительно губя.
Она его намеренья проверила...
 
И хитро улыбнувшись, подмигнув,
Поставив на метлу изящно ножку:
 - Ну что ж присядем, "друг" мой, на дорожку!
Сказала ведьма, глазками сверкнув...

 - Тебя ж пугали мысли при луне?
И ведьма в голос громко рассмеялась:
 - Была я стервой! Стервой и осталась!
А ты глупец похоже стал вдвойне...

Взметнув под звездный небосвод,
Красотка с черною душою,
Уже ведет на эшафот
Того, кто бродит под луною...

Л.С



Продолжение на "Ведьмины страхи"
Алексея Смагина  http://www.stihi.ru/2016/09/01/8738
Спасибо Автору.


Рецензии
Интересно.Видно,как Ведьма и Бес не скучают от своих приключений. Молодцы.

С улыбкой

Расул Азимов 7   02.09.2016 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.