За Рай религии одной, обещан Ад, религии другой

Портрет Марины. Работа Санто.

Рецензия на «Санто, сегодня день Марины Цветаевой!» (Сан-Торас)
____"В какие раны персты вложили..."
 Кланяюсь вам низко и благодарю: Вас Санто за слово и мазок (удивительный портрет),
 тебя, дорогая Танюша, за Великий труд - книгу.
С уважением, ТВ
Татьяна Важнова   01.09.2016 13:30   

.

________Приветствую, Танечка!
Рад  Вам:))Немного погулял по Вашим пенатам, обнаружил
точки соприкосновения интересов: и Ван-Гог, и Марина
и взгляд на мир, через доброжелательность...:))
Благодарен за удивительный портрет - это осень -

" красною кистью рябина зажглась,
Падали листья - я родилась!"
М.Ц.

позволила мне сделать Марину в золоте сентябрьского колорита.

И на этом контрасте:

Что же мне делать, певцу и первенцу,
В мире, где наичернейший - сер!
М.Ц.

*~<>~~<>~~<>~*

МАРИНЕ - С ЛЮБОВЬЮ.

Как многолика сущность бытия! -
По вере воздается с каждым веком:
Полуденной истомой, теплым млеком,
Восхода медью, бронзой лития.

С тех пор как мир под солнцем дух обжег
Из каждой веры вышел свой божок -
И вот, людских фантазий стрекоза,
Летит с небес и льётся бирюза

В озера юных, розовых теней,
В туман лучей поэзии моей.
Но не достичь божественных вершин,
Замешанных из первозданных глин

Пока за Рай религии одной,
Обещан Ад -  религии другой!
А ветер, солнца алую свеклу
Ерошит как поникшую ветлу,

По жизни каждый путник одинок,
Бредет как с ветки сорванный листок...
И горизонт темнее чем барьер,
И наичернейший в этом мире сер!

*~<>~~<>~~<>~*

С добром!
Санто.

Сан-Торас   01.09.2016 20:46


Рецензии