Падение

Падение во сне, не так уж плохо,
Падение, полёт слепой души,
Кто падает, растёт в глазах эпохи,
И жизнью больше смерти дорожит.

Летая или падая, как камень,
Уснув однажды, время ухватил,
Зажёг во сне пылающее пламя,
И словно прах сгоревший воспарил.

Летят года, легко и прозаично,
Песчинки падают сквозь узкий свод времён
И каждый продолжает падать лично,
Не нанося себе во сне урон.


Рецензии