Соловей

в соавторстве с Андреем Уваровым

1.
Среди русских берёз и полей,
Где моря золотистого хлеба,
Тронул душу ты мне, соловей.
И вознёс её к Богу на небо.

Много странствовал я по земле,
Ни одну прошёл в жизни дорогу,
Но такого не видел нигде
Чтобы птица несла душу к Богу.

Припев:
Не умолкай, мой соловей,
Жизнь с твоей песней веселей.
Чудесной делаешь ты ночь,
Уходят все печали прочь.

2.
Замираю я, слыша тебя,
Дарят песни твои вдохновенья,
И как будто светлей жизнь моя
Вдруг становится в эти мгновенья.

И не надо ни фраз, и ни слов,
И никто в этот час мне не нужен.
Лишь тебя я всю вечность готов
В тишине лета звёздного слушать.


Рецензии