Колокольчик

Шовинист  во  мне  не  дремлет  -
Вечно  в  деле  кладенец,
Что  до  завтра  от  издревле
Отделяет  песнь  сердец
( то  есть  стих  посконно-женский )
От  творения  ума
( стих  мужской ).  Молчи,  кума:
Ананас  -  плод  декадентский.

Вот  при  слове  «колокольчик».
Сердце  вспискнет:  «Голубой!».
Ум  мужской  в  суть  форм  заточен.
Декаденты  скажут:  «Пой!».

Так  -  возьми  любое  слово  -
Чётко  линия  пройдёт
Между  зёрен  и  половой.
«Тех»  солома  и  не  в  счёт.

Ум  мужской  цепляет  сути.
Сердце  в  стуках  -  антураж.
А  бесполые  «судзуки»
Вновь  впадут  в  морфийный  раж.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/09/01/284
Папка 10-1 - стихотворение - 30


Рецензии