Образ...

Над акварелью вьётся дым,
И свет малиновый мерцает,
И чей-то образ в дымке тает,
И ночь стреляет холостым.

Нас всех безудержно несёт,
И опрокидывает навзничь,
На голый снег и серый лёд,
Всё это, что-то нам, да значит.

Рисунок на стене дрожит,
И лёгкой дымкой проплывает,
Глаза в сирени наблюдают,
Как кто-то около лежит.

Как кто-то около любя,
Читает шёпотом не глядя,
И гладит шёлковые пряди,
И смотрит прямо на тебя!


Рецензии