Ноябрьское пейзаж с натюрмортом

Светлеет у соседей крыша,
Светило не поднимешь выше,
Замёрзло, вымерзло, застыло,
Грядёт опять ноябрь постылый,
Воспоминанья, флаги, речи,
Урон прожитого и сечи,
Лежит байда под коркой льда,
Как жизнь пропала навсегда,
Трескуч собачий лай по ветру,
И хлябей хлыст дугой по фетру,
Бреду по скользкому пути,
Чтоб алкоголя запасти,
Синдром совка – сосуд гранёный,
И рядом огурец солёный…
2014


Рецензии