Железнодорожное

 Где струны рельсов оплетают глобус,
 Я - слушатель концерта соловьёв.
 Глубь воздуха волнует птичий голос,
 Поющий про крылатую любовь.

 Крик поезда - награда ожиданью,
 Глаз огненный - взрыв магния вдали,
 Билет в руке - воззванье и посланье,
 Признанье путешествиям в любви.

 К заветной двери я бегу в смятеньи.
 Открой, родной товарищ проводник!
 Освободи железные ступени!
 Одна минута остановки - миг.

 В обьятья кресла жёсткого, как в счастье,
 Усталый позвоночник уронив,
 Я стану мира движущейся частью,
 Вплетусь в колёс магический мотив.

 Чтоб поутру на Витебском вокзале
 Узреть родного города красы,
 Чтоб лужи петербургские лизали
 Ботинки мне как ласковые псы.   
 
 

 


Рецензии