Для нас

На самом верху вершин
Находится несказанность.
Невзрачная, как туманность.
Ничтожная, как гроши.

Чё пялить в неё глаза?
Имеем простую данность.
Ведь сказано: несказанность.
И нечего тут сказать.

Тем паче,  в горах - зима.
В низинах теплей гораздо.
Забудется всё - и баста!
Чё шеи себе ломать?

Но есть тут один... Беда! -
Всё шею себе ломает!
Ему говорят: - Зима ведь!
Ему говорят: - Куда?!

Ведь там - вертикальный снег!
Как смерть, и слепой, и чистый!
Там лучшие альпинисты
Не торили путь вовек!

Он всем покивал слегка,
Сказал, что тепло оделся.
И слов, что запас имелся,
Нам тут не помог никак.

Ушёл, как дурак! И нет.
Как ангел, не возвратился.

Лишь с верха вершины лился
На нас несказанный свет...


Рецензии