Сентябрь

Тихо стучит сентябрь: рыжий, чаи и шаль,
Я выхожу навстречу, прошлого мне не жаль.
Он резво швыряет листья на золотые плечи:
Лето сжигает души. Осень их мягко лечит.

Он разливает пунши и варит супы из тыкв,
Создает чудеса из самых ярких ночных молитв.
Сентябрь заливает медом леса в цвет моих волос,
Шепчет холодным ветром: «Смотри, что тебе принес».

Сентябрь ведет к свободе любимых своих дочерей,
Смывает с лица помаду и соль неземных морей,
Сентябрь разрывает на части решетки моих оков,
Мне хочется лишь послушно идти на далекий зов.

Сентябрь дотла разрушит, и до основы спалит
Всё, что внутри застряло, загнило и болит.
Нежно накинет сумрак сиреневой шалью на плечи.
Я рада, что ты вернулся. С любовью. До новой встречи.


Рецензии