Биоробот

В колючий шарф кутаясь
На ветру промозглом,
Думай о кухонной утвари
И никогда - о звёздах.

Как богу внимая "ящику"
В унылой привычной комнате,
Скучаешь по настоящему,
По живому по ком-нибудь.
Но диктор вещает пафосно
О славных деяниях Главного.
Да славься Отчизна-матушка,
Богатая, добрая, славная!
Ярмо на постылом поприще,
Старушка полуголодная,
Пластмассовый мир на торжище,
Законы с убитой свободою -
Всё меркнет у ног Солнцеликого
И ближних его подельников.
Ликуйте, массы безликие -
Иному не учат по телеку.
А впрочем, ещё развлечения,
Система образования,
Система здравоохранения,
А так же дурное питание -
Старанья кладутся немалые,
Чтоб шёлковым дожил до гроба ты.
Иди, поклонись ногам Главного
И участь прими биоробота!


Рецензии