Осень

За летом вслед пришла старуха осень,
листвой прикрыла на дорогах грязь,
в лохмотья туч зарыла неба просинь,
сад догола раздела не стыдясь.

И выдохнула сырость, непогоду,
ветрами закружив на берегу,
свинцовой краской выкрасила воду,
согнула иву старую в дугу.

Укоротила дни, а среди ночи,
когда луна моргнёт из темноты,
так неба бесконечность заморочит,
что спрячется за тучи лик луны.

Царит, и уступать зиме не хочет,
цепляясь ноябрём за календарь,
дождём холодным плачет и хохочет...
Хандру приносит осень и печаль.


Рецензии
Хорошие строки! С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   02.11.2019 22:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Успехов и вдохновения. Инесса.

Инесса Балонина   03.11.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.