Шелест ирисов

Шелестела листва, шелестела,
И под кроной ирисовых дней
Песнь последнюю бабочка пела
Про Любовь, что на свете важней.

Стихла, смолкла и омертвела,
Растворился в цветах голосок,
А душа оторвавшись от тела,
Впилась в высь - только крылья в песок.

И желтела листва и просила,
Плача синей росой, сиротела,
Шелестела подкошенной силой:
Почему ты от нас улетела?


Рецензии