Заочно вас я посвятила в верность...

Заочно вас я посвятила в верность
моей упрямой музе.
                Поводырь
капризной вздорной лиры вы не первый,
но повод для стиха, и я до дыр
вас изучу и выпишу в картину
все, что вы сами о себе, боясь,
не думали - догадывались.
                Кину,
как жребий, перепончатую вязь -
связь ваших нот с неспетым поцелуем,
который вы украли у меня.
А музы, как русалки - не ревнуют -
мстят
         безголосым за расчет на явь...
И пряность встречи я теперь бросаю
вам под ноги перчаткой...
                Свежий бред
из диких трав не усмиренных знает,
как больно быть уложенным в букет.

Заочно вывожу вас на ступени,
которые от шаткости прочней.

Свет приручен уже, но - болен тенью.
А я и вовсе только гость теней!

Я всё пойму сама (стихи мне очи),
когда очнёмся разводным мостом.

Сегодня, впрочем, не найдётся строчек,
дарующих прозренье над костром.


Рецензии