А не выпить бы чашечку кофе

          =====

А не выпить бы чашечку кофе
в Тель-Авивском порту,
где сливается синее море
с криком чаек на синем ветру,
где сливается шум прибоя
с шумом улиц на языках
незнакомых, близких порою,
а порой вызывающих страх.
Крепок кофе в порту Тель-Авива,
вот и звёзды видны,
протянулась сквозь вечер молитвыа
с  Яффской, близкой сейчас стороны.
Дует ветер в порту Тель-Авива,
до утра не уснуть:
ночью краски на редкость красивы
и становится ближе грусть.
А любезный хозяин кофейни
наливает ещё,
Словно был у него намедни…
Море, ночь, Тель-Авив. Хорошо.
Посидел бы  так с кем-то из близких –
помогает от ран,
ставший «русским»  еврей украинский,
не забывший сказать:   «шукран».*

    * «Шукран» – спасибо


Рецензии
Понравилось!
Я написал что то в этом духе-Кафе Арома на Ближнем Востоке...
С уважением,
Яша Хайн

Яша Хайн   13.09.2016 21:44     Заявить о нарушении
Да,я сразу обратил внимание на это стихотворение.
С уважением

Юрий Фарбер   15.09.2016 06:24   Заявить о нарушении