О технологии поточной лжи

Из цикла: О самом главном(см одномённую папку)
Вступления: из опыта многочисленных прочтений лживых и клеветнических сообщений и утверждений в интернете сложилась общая картина о технологии лжи.


Эпиграф: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой» Геббельс



Поток лжи - очень легко устроить: ума не надо, и труда тоже. Знай, говори себе всё наоборот или найди себе козла отпущения и всё вешай на него. Пусть звучит абсурдно и нелепо. Главное - чтобы звучало, главное чтоб журчало, главное чтоб лился этот нескончаемый поток лжи и клеветы, оголтелой и разнузданной. Например, журналистку Политковскую убили в день рождения Путина? Это Путин заказал! Литвиненко отравили - тоже дело рук Путина! Грузия развязала войну с Абхазией? Путин виноват, а кто же ещё!Международный экономический кризис? Так это же Путин его сделал!

Да, при этом - очень важно, саму фамилию Путин тоже непременно подвергать поруганию и оскорблению: все мыслимые и немыслиимые варианты сгодятся, только не Путин (автор не хочет даже приводить эти варианты- ими кишит интернет).

Правда организаторов и бойцов инфовойны не интересует. Им правда не нужна. Им нужна ложь и клевета, чтобы правду до неузнаваемости исказить.

Напротив, им  не правда нужна и не факты, им нужен оболганный, оклеветанный до неузнаваемости политик, превращённый в уродливое чучело для натравливания злобы и ненависти оболваненных лживой агитацией людей.




ноябрь 2011, период болотного движения


Рецензии