Пробежало Лето по росе

Босоногой озорной девчушкой
Пробежало Лето по росе.
Куковала ей в лесу кукушка,
Грохотали грозы вдалеке.

Расцветали на лугу ромашки
Среди ситца полевых цветов,
Где для самой маленькой букашки
Светлый рай до поздних холодов.

Опускались над рекой туманы,
Уплывая с рябью облаков;
Отцветали травушки-дурманы,
Оставляя в рощах грибников.

Серебрился месяц двоерогий
Среди звёзд до утренней зари,
Разбегались тропочки-дороги
Кривизной поверхности Земли.

Всё трудней проснуться спозаранку
Серой цапле, стоя на пруду;
Гонит ветер Осень-чужестранку,
Как с берёз слетевшую листву.

В зазеркалье луж она укроет
Иглы слёз уставшего дождя
И, возможно, золотой порою,
Самой лучшей станет для меня.


Рецензии