Не в себе

Тело - только оболочка,
Кто вселился - тот живёт.
И хозяин, сам не точно,
Знает, кто в нём кукловод.

У кого пристрастий много,
Где без меры алкоголь,
Кто к наркотикам - не строгий,
Обречён на эту роль.

И подходит к одержимым,
Выраженье - "не в себе".
Бесноватою вражиной
Тело гонит по судьбе.

Жуток образ окаянный
Взгляд в упор, вперив, стеклянный...
Мерзости несут уста,
И душа его пуста.

Отшумев, угомонится,
А наутро удивится
Сам "в себе" обратно, став -
Как хозяйничала навь!

           ***

Насилуют, пытают, убивают...
Без памяти в отравленных парах,
Дойдя до ужасающего края,
Трезвеют, наказанья чуя страх.

В предвидении, прав был Достоевский,
"Ночной дозор" - хозяин на земле.
Хранители пороков носят место,
Где нечисть упражняется во зле.

Есть тело, чтобы монстрам разгуляться,
Людскую энергетику взяв в плен,
И в самости и ненависть внедряться,
Души бессмертье обращая в тлен!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОДМЕТИЛА и тема сложная. Понравилось.

Вера Свечина   04.09.2016 17:37     Заявить о нарушении