Перерождение

Забывая  о прошлом,
Без мечтаний о будущем,
В здесь-сейчас, может тошно,
В ожидании безумища.

В здесь-сейчас – тихо-тихо,
Дзинь застыл у околицы...
И прохожие замерли
У девической горницы.

От звенящей струны
У колка подреберия,
Есть вопрос у тебя?
Или есть недоверие?

В здесь-сейчас, в белый шаль
И в парчу поднебесную
Собиралась печаль,
Как невеста не местная.

И её выдавать нужно
Срочно, за главного!
Чтоб не липла печаль,
В фрак одетая, странная...

Поженить – поженю:
Здесь-сейчас с пышной помпою,
И разбавлю родню,
Усадив к входу попою.

В здесь-сейчас, в никогда,
В может быть, с поволокою,
Я устрою обряд  -
Грусть сожгу синеокую.

Будут ветры кружить,
Разгоняя костёрище,
Будут ведьмы вопить
От такого позорища...

А потом - в пепелище,
На троне! Свободная!
Словно, Матерь Драконов,
Взгляд брошу... холодная...

И тогда – ни вчера, ни сейчас -
Не пожалую!
Буду ветром сама!
А ты думал – товарищем?!!!!!!))))))))))   01/09/2016


Рецензии