Не дожди, не снега

Не дожди, не снега,
                И не сгустки седого тумана,
Влагу жизни дают,
                И не солнце теперь дарит свет.
А вселенная плачет
                Слезами детишек Беслана,
Они живы всегда,
                Это нас с ними рядышком нет.


Мы им ложим цветы,
                И храним о них вечную память.
Миллионы свечей зажигаем
                Кляня палачей.
Мы не вечный огонь –
                По земле мы рассыпали пламя,
Мы стучим в небеса,
                Только нет в эти двери ключей.


То не черти трясут,
                Топят землю,пожарами душат.
Это ужас и крик,
                Это слёзы и холод смертей.
Это прячутся в пулях
                И всё ещё тычутся души
Самых милых земных,
                И ни в чём не повинных детей.


Сколько нам не молить и не помнить
                Прощенья не будет.
Сколько песен не пой
                И с эстрады стихов не кричи.
Мы спасти не смогли от себя же –
                Мы просто не люди.
Мы предали детей,
                Мы как те, но свои палачи.


И пока на земле
                Каждый сын или дочь человечьи
Не признают своей
                В этом горе жестокой вины.
Не помогут цветы, не игрушки,
                Не речи, не свечи.
Будет землю трясти
                Вечный груз и оскал сатаны.


Рецензии