В. Шекспир. Сонет 136

Когда корит душа тебя за то, что
Её постиг - скажи душе слепой,
Что твой Уилл всё делает нарочно -
Его желанья приняты тобой.

Моя любовь тебя наполнит тьмою
Желаний, где моё всего одно.
Грешат большие числа правдой злою -
Один средь них не стоит ничего.

Пусть неучтённым буду я предметом,
Хоть в снах твоих я должен быть одним.
Зови ничем, но будь добра при этом -
Считай меня союзником своим.

Моё лишь имя окружи вниманьем,
Люби его, ведь я зовусь - Желаньем.


http://stihi.ru/2016/09/01/8784


Рецензии