Ну здравствуй, Море

Ну здравствуй , мое Море нежное.
Скучало ли по мне, забыло ли?
Кафешки, лежаки прибрежные,
Ракушки, что мальчишка выловил...

Ну, здравствуй, Море! Если бы ты знало,
Как часто снишься мне зимой холодною!
Я о тебе и в Новый год мечтала,
До  бриза твоего голодная...

Как хочется зимою солнышка,
Чтоб лучик ласковый грел бережно,
Шампанское допью до донышка...
Тобою брежу, Море, веришь ли?

Ты далеко. Почти не досягаемо..
Так грустно, холодно и все мерещится,
Что станут мизерными расстояния,
И что душа когда захочет плещется...

Ты знаешь , Море, как порой мечтается
Среди снегов, метелей, одиночества,
О волнах нежных, тех, что к берегу ласкаются...
Ах, как же мне побыть с тобою хочется!

Не знаю , Море, может ты и не скучаешь...
Влюбленные бывают незнакомыми...
Ладони грею я о кружку чайную
И о тебе так сладко, постоянно помню я...

И представляю все подробностях,
Как расплатившись мелочью с торговщицей,
Я ем мороженое с томностью...
А рядом Море все блестит и рябью морщится...

Ночами ты укрываешься сказкой,
И манят в небо ступеньки лунные.
Я люблю тебя, Море. Душой люблю. Страстно.
Когда ты рядом, я снова юная.

*******************


Прощаюсь , Море, буду я скучать
И дни холодные считать до лета жаркого...
Ты можешь обо мне не вспоминать,
Я и сама запомню всё картинкой яркою.


Рецензии