Осталось немного

Осталось немного, всего две недели,
с сегодняшним днем, это дюжина чертова.
Отчетная выставка за год и еле-еле,
по холсту, палитре кистями я шоркаю.

Как будто идея, похожа на вызов.
Сто тысяч вопросов и взгляд удивлен.
Ты пишешь картину, как будто для визы,
чтоб был этот лагерь навек покорен.

Ты все изучаешь, от корки до корки.
Пожалуй тебе не уйти от общественной порки.
Ведь ты попираешь устои, законы и своды,
вовек не видать тебе воли, свободы.

Иду на Голгофу, кресты все несу,
в назначенный срок, ни минутою дольше.
И я на виду, как на судных весах,
пожалуйста, хватит, не выдержу больше.

Но утром я снова к холсту и к мольберту,
как будто мне вызов суровый вручен,
и я, как поэт, поспешу вдохновенно к барьеру,
и как на галерах я - раб и холстом обречен.


Рецензии