Сентябрь-франт щедрый

Сентябрь франт щедрый,
Явился с шиком,
Несёт подарки с надменным ликом.
А в сундуках полно даров,
Всех одевает в красу Богов.
В похмелье гладит полынь траву,
В берёзку вплёл злату косу,
Имеет право, его пора,
Смеётся лучиком с утра.
Швыряет людям свои дары,
И так легки его шаги,
Засыпал тропы златой листвой,
Холодной ночкой идёт домой.
Позолотило все дерева,
Жару днём дарит, туман с утра,
Он "златоцветом" в миру зовётся,
Ещё заигрывает с солнцем.
Несутся в небе журавли,
Туда, где нет жёлтой листвы,
Где нету стужи и дождя,
Вожак ведёт их на юга.
Так кисть за кистью на полотне,
Художник рад такой поре,
Какое чудо, какой пейзаж,
Поистине счастливый час...


Рецензии
Благодарю за прочтение. С теплом и уважением Я.

Дочь Земли   22.09.2016 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.