Бояться надо жить, а не уйти

А вы боитесь смерти, правда, от чего же?
Бояться надо жить, а не уйти.
Того бояться, что ворвётся в жизнь тревога,
Что неожиданно печаль наполнить может дни.

Того бояться надо, что немного
Осталось сделать вам до выхода из дней,
Того бояться, что могли дела умножить,
А вы лишь просто прожигали свою жизнь.

Бояться надо оступиться сердцем,
Не перейти себя, хотя могли, прийти вы к ней
И распахнуть, отрыть для жизни все пути, все дверцы,
И счастье с радостью могли вдохнуть в двоих!

Боятся надо не уйти в н^очи забвения,
Того бояться, то что жили, не делясь
Ни радостью своей и не своими песнями,
И не добром, что так и спит всё на снасях.

Бояться надо не уйти, а жить неправедно,
Того, что ваше слово, как стрела,
Убить иль ранить может вдруг нечаянно,
Что смертосные вы молвите слова.

Бояться надо не уйти в неведомость
И раствориться сущностью во мгле,
А то, что вы предали свою преданность
И изменили сущностью себе.

Бояться надо не уйти из жизни в холодность,
Того бояться, то что сеяте мороз,
Что холодно от вас при жизни м^олодной,
От стужи вашей у других заи^нейвость волос.

Бояться надо не пути последнего,
Когда пойдёте одиноко к облакам,
А то, что не окажется у вас вдруг времени
Последних слов сказать своим друзьям.

Того бояться, что седую матушку
Аврал работы помешает навестить,
И к Господу она уйдёт с печалью...
Но всё равно, но всё равно вам Всё Простит.

Бояться надо не уйти туманом в вечности,
А то, что Жизни не оставили следы,
И то, что вы в своей единственной конечности
Так и уйдёте в вечности миры.

01.09.2016


Рецензии