Почему?

Я купался в облачной пыли,
Поднимаясь выше башни теле.
Если б вы, так запросто могли,
Может, и могли, да не сумели.

Я по небу прыгал босиком,
И для звёзд сооружал постели,
И туманы красил молоком,
Так и вы, могли, да не сумели.

Я стоял, невидимый извне,
Сам себя, кружа на карусели.
Отражаясь бликом на окне,
Видел вас, а вы, так не умели.

Я смеялся пламенем костра,
Кочевал снежинкой по метелям.
И видал красоты разных стран,
Почему же вы так не умели?

Приносил мираж за горизонт,
Писаный размытой акварелью.
До сих пор, невидимый узор,
Разгадать вы так и не сумели.

Почему, переступив рубеж,
К нам из детства не приходит фея?
Заступить за край своих надежд,
Как и вы, я больше не умею.


Рецензии