Лето уходит! ,- пропели нам трубы

"Лето уходит!",- пропели нам трубы.
А осень красавица красила губы.
Ярко накрасила, вот деревенщина.
Нет же: красивая, зрелая женщина.

Девчонку - весну поставили рядом:
Осень по ярче - то будет нарядом.
А какие природа рисует картины!
Красные гроздья калины, рябины.

Женщина эта с изысканным вкусом,
С бокалом вина и спелым арбузом.
Она влюблена, наряд такой яркий. 
В любви поцелуй её такой жаркий.

Грустила она, а дожди - её слёзы.
Но как цветут сентябрьские розы?
И взгляд у неё был такой глубины...
В возрасте женщины все влюблены.

Но не помогли ей наряды и краски.
Плачет всё чаще, скучая без ласки.
Часто к ней в гости туман заходил.
Обманщик седой ведь её не любил.

Поняла осень, что песенка спета.
Вот пролетело стрелой бабье лето.
Что за любовники дождь и мороз.
Зачем так жестоко доводят до слёз?

Всё было у неё не так, как хотела.
И всё чаще душа у неё леденела.
Стал её другом морозец дружок.
К ней поболтать спускался снежок.

А женщина - осень любви так хотела,
Стыдливо разделась и обледенела.
Страдала она за любовь изначально.
Прятала взгляд стыдливо, печально.

Друзья, не судите женщину строго:
С судьбой нелёгкой тоже их много.
И многие тоже несчастными были:
Хотели любить нас и недолюбили.


Рецензии