Артист

Калёный нерв закручен до предела,
На боль настроен грифовый регистр.
Последний шаг, пока ещё не сделан:
-Ваш выход. Выход Ваш, магистр!

Свет рампы резво выхватил лицо,
И лакированную деку инструмента.
Аплодисменты сыпятся свинцом,
Ты, хоть умри, но под аплодисменты!

За каждый шаг к российскому народу,
За выход в зал, заплачено вдвойне.
В огне, ещё не выдумали брода,
Зато огонь, как на любой войне.

Застыл аккорд, завис на доминанте,
Закрылся занавес из траурной парчи.
Соглядатаи, на минуту встаньте,
Ушёл артист, и песня не звучит.

Всё до поры, до следующей песни,
До пробужденья в скорбной тишине.
Пройдёт затменье занавеса, если,
Артист ударит нервом по струне.


Рецензии
Накал нервного возбуждения... и почему-то в памяти всплывает Владимир Высоцкий.

Михаил Палецкий   03.09.2016 07:55     Заявить о нарушении