Дороги

Дороги нужны для того, чтобы процесс передвижения соединить с процессом мышления. Продираясь сквозь джунгли, трудно думать о смысле жизни. И вот, в нашем распоряжении - удобство в виде дорог, по гладким спинам которых можно идти, не сбивая ногу, и думать о важном.
   Как наша жизнь, так наши улицы и дороги не идут прямо, Они - не свет, летящий в вакууме. Они петляют, перетекают одна в другую, меняя имена и архитектурную внешность.А мы идем по ним - улицам, а значит и по ней - жизни, то отшатываясь от дурно пахнущих парадных, то перепрыгивая через лужи. Мы поднимаем воротники, всматриваемся в товары на витринах, вздрагиваем от лая дворняжки, слепнем от включенных фар.Много раз нас остановят и отвлекут от собственных мыслей. Попросят закурить, заговорят от нечего делать.После этого путь продолжается.
   НО ОДНАЖДЫ ОСТАНОВКА БУДЕТ СЕРЬЕЗНОЙ.
                Протоиерей Андрей Ткачев (Лоскутное одеяло)


Рецензии
На мой взгляд, дороги нужны для развития души. В этом весь смысл. Возможно, я ошибаюсь.....Но это чисто мое субъективное мнение.

Татьяна Светлая 3   25.09.2016 00:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, Танечка. Да, моя дорогая, не нужна дорога, не ведущая к Храму.

Наталья Куликова 2   25.09.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.