Этот мир ничего не спасет. 16. 08. 16

Этот мир ничего не спасет: ни алтарь, ни молитвы,
Ни Всемирный потоп из слез самых любящих матерей.
У Добра со Злом нет еще ни одной проигранной битвы,
Только вот с каждым разом становится все тяжелей и больней.

Стрелки часов вперед бегут, отмеряя время,
Календарь отшвырнуло ветром в горящий камин.
Готовь сани летом, телегу - зимой, всё равно ничего не изменит
Засунутый наспех в комод по весне нафталин.

Ожерелье на шею - нет в мире изящней удавки,
И серьги в ушах, словно камнем, потянут ко дну.
Гильотина уж ждет, и в приказе о казни излишни поправки,
Но шепот в толпе: "Ну, может, одну...Ну, может, одну..."

Умереть за корону - великое дело, но стоит ли чести?
Да и путь по макушкам довольно опасен и очень чреват.
Как теперь различить под маской улыбки и лести,
Кто теперь - злобный Каин, а кто - его светлый и праведный брат?

Разразится Помпея огнем всепрощающим и милосердным
И растопит в сердцах льда осколки, что режут острее ножа.
Каково это быть - на карманы богатым, а нА сердце бедным,
Королем себя видеть, имея трусливую сущность пажа?

Этот мир ничего не спасет: он гниет изнутри по частицам,
Мы все намертво скованы цепью одной по рукам и ногам.
Мы под масками счастья скрываем уставшие, бледные лица,
От друзей мы отводим стыдливо глаза, улыбаясь охотно врагам.


Рецензии