Отчаяние

Осознав, что это не новое чувство, внезапно вспомнив состояние безнадежности, почувствовав остатками души, столь приторно-надоедливый и горький одновременно. Приняв это с гордостью, будучи не в состоянии описать, что творится сейчас внутри. Жить прошлым, стоять на месте, не спать ночью, днем спасаясь обезболивающими. Опять падать от бессилия, через раз поднимаясь, стуча кулаками уже едва слышно. Убивая столь сильное желание, в который раз прокручивать счастье — прошлое. Безрезультатно повторяя сначала, титаническими усилиями стирать память. Навсегда перестав интересоваться ранее важным — прошлым и настоящим. Будущее занавесив, отстранившись, сделав его еще более недосягаемым.

Научившись мыслить абстрактно, игнорировать попытки быть ближе. Забыв мечты, неверно подумав, что настал конец бывшим надеждам. Выкинув старые вещи, сгоряча утратив то, что ранее вдохновляло. Чаще уходя без причины, случайно полюбив ненавистные улицы. Так внезапно останавливаясь, отпугивая случайных прохожих. Хватаясь за их взгляды, видя в них жизнь, — не находя у себя. Глядя в никуда, бродить, забыв о существовании времени. Без сил остаться совершенно, успеть пожалеть сотню раз. Вернувшись далеко за полночь, сесть в угол, сжавшись. Не обнаружить себя в себе, просидеть так, и не уснуть. Совершенно забыться, не в состоянии прервать это. Перестать понимать происходящее вокруг себя.

Не реагировать. Почти исчезнуть.

Взглянув сквозь стены, случайно очнуться, вспомнив то, что обещала забыть недавно. Резко убивала терзания, глубоко вздохнув. Внезапно ощутив силы, поверить в себя. Через окна впустить окутывающий воздух, наполняя все то, что оставалось пустым.

Поверить в будущее.

Заново начать жить.


Рецензии
Очень красиво и атмосферно.

Агат Свирид   03.10.2016 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Катерина Алимпиева   20.10.2016 21:36   Заявить о нарушении