А есть ли в мире тишина

А есть ли в мире тишина,
покой души и счастье?
Встает невидимой стена
и делит все на части.

Осколки падают кругом.
Мы их уже не замечаем.
Порой, не с братом, а с врагом
победу в деле отмечаем.

Скрываем правду, сеем ложь;
меняем даты и названья;
Бомжу жалеем кинуть грош
и прожигаем состоянья.

Осколки счастья и мечты,
любви, надежды - под ногами,
Как бриллианты и цветы,
что будут подняты не нами.

Мы не заметим, где, когда
случится с нами наважденье –
Придет хозяйкою беда,
и счастье станет приведеньем.

Нам трудно что-то изменить,
но ведь без этого не выжить;
Не сострадать, не полюбить,
когда душа души не слышит.

Творите добрые дела,
не лицемерьте, не лукавьте!
Чтобы душа в любви жила,
себя от дьявола избавьте!

31.08.2016


Рецензии