Я искал тебя везде

Он сказал ей с первой встречи: "Я тебе построю дом,
В нем не будут гаснуть свечи, он окутает теплом",
А она, пожавши плечи, вспоминала о другом,
Рассуждать в прекрасный вечер не желая ни о чем.

Небо темное сгущалось и гудело, как пчела,
Но она не испугалась - засмеялась и ушла!
С чудаком не попрощалась и ответа не нашла, -
Жизнь сомненье не касалось, как смертельная игла.

Но бежали дни и годы, разрывались провода,
Превращалось сердце в холод, как по осени вода.
Где другой, что был так дорог? Что кичился "навсегда"?
Этот город стал немолод и она не молода...

Где наивности мгновенья? Где друзья, что всех родней?
Это времени теченье и привычный ход вещей, -
Лишь железное терпение скрасит грусть ушедших дней
И другое поколенье к ней уже ломится в дверь...

И квартира стала клеткой, мир на годы заменив -
Объектив снимает метко, по итогу - негатив!
Зреет хлеб, взрослеют дети и сплетаются пути,
Много видела на свете, но какой теперь мотив?

Всех давно она простила: те, что были - все не те,
С безразличием решила прыгнуть в бездну к пустоте...
Камнем озеро смутила, только сзади, в темноте:
"Вылезай, совсем простыла", - словно гром, глаза открыла
И судьба заговорила:
- в светлом доме и в тепле -
"Я искал тебя везде!"


                Август, 2016г.            


Рецензии